Сиеста по-питерски

Небо сегодня стальное –
Так же, как все остальное.
Ливнем постираны листья.
Зонтиков жалкие лица.
Спят пассажиры. И даже
Преданный страж Эрмитажа,
Мышь проворонив, красиво
Спит под портретом спесивым.
Нет в моем городе места
Лету. Такая сиеста!


Рецензии