Уж над обломками Судьбы

Уж над обломками Судьбы
лежат одни воспоминанья.
Какими б ни были старанья -
не греют сердце уж они.

Они, унылые мечтанья
не воспаляют в тишине,
и в их тревожной пустоте
огонь последнего желанья -

умрёт, не зная перемен...
Утихнет сладостная пламень:
и сердце превратится в камень,
как страсть переползает в лень...

Умолкнет чудная свирель.
И звуков милых вновь - не станет.
И камень сердце не обманет:
души тревожной ясный хмель...

О, нет!! Душа, ещё - живая
мечтою имя сохранит:
Судьбы целительный магнит,
где сердце к сердцу прижимая,

мою тревогу и твою -
давно забытым сном уносит...
Я говорю: - Я Вас люблю!..
Так сердце - камень превозносит.

И встанет добрая краса
неувядающей природы.
И понимания свободы
ЛЮБОВЬ откроет ворота.

Но над обломками Судьбы
лежат одни воспоминанья...
Сюда б - приплесть и - Мирозданье...
Да мне уж надо - тишины...
                1996 год


Рецензии
Всё это так, всё это правильно.
Всё прочитал. Сижу задумчиво.
Об этом не чего сказать.
Ждёт впереди, лишь тишина.

Всего доброго.

Владимир Девятков 2   25.08.2018 03:48     Заявить о нарушении
спасибо вам большое за ваш вдумчивый отзыв, с уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   25.08.2018 08:31   Заявить о нарушении