Поэт, кто он? Михаил Гуськов

         
                http://www.stihi.ru/2017/07/03/3564

                Поэт всегда пророк иль скоморох

                Как Прометей, несет он людям свет,
                Исходит от него сиянье.
                Поэт, когда он в стаде, - не поэт,
                Баран, ведомый на закланье.

                Поэта травит хитрое жульё
                И, крыть когда уже им нечем,
                Они слетаются, как вороньё,
                Клевать и рвать поэту печень.

                Есть Вечный Рим, и вечный в нём Пилат,
                Из века в век, он тот же снова,
                А на поэта есть редакторат
                И клетка для живого слова.

                Поэт всегда пророк иль скоморох,
                Одной лишь правде жизни верен,
                Имперский дух, он, может быть, не плох,
                Но для поэта он смертелен.

                (Михаил Гуськов)

          ...

"Как Прометей, несет он людям свет" -
поэт               
Гуськов М.П....               
Все остальные - стадо мы.            
Нас "тьмы и тьмы",               
мы - не гуськовы...               

"Исходит от него сиянье.             
Баран, ведомый на закланье."          
Гуськов М.П....               
Слетится быстро вороньё,             
Растащит печень, "редакторат-жульё", 
всю на паштеты из...Гуськова...      

Поэт - всегда поэт, коли не плох.    
Не скоморох               
Гуськов М.П....               
А, кто из нас, чему-то верен?         
Наш "стадный" дух всегда смертелен,   
мы - не гуськовы...               

Пусть "третий Рим" и свой Пилат,      
возможно, виноват.               
Гуськов М.П.(!)               
ведь знает каждая старушка:          
мы - не гуськовы...               
Но и он, увы - не ПУШКИН...А.С. 


Рецензии