Умолк рёв Норда сиповатый...

Какая неудачная фамилия пришла на Русь на триста долгих лет.
Романовыми в знать себя крестили-то - помазанниками Бога. Бога нет?
Или есть, да только Карма невезучая. Рокфеллерам никак не угодить.
На Вербное добили Павла - ссучившись. И Бедный Павел... Кто обрезал нить.

Помазанник помазаннику - ровня всё. Российский трон в надежу ждет царя.
И кто о Павле горемычном ноне вспомнит вот: история стирает втихаря
Немилые имёна и фамилии. Непопулярный Петр - тож убит.
Помазанник? От Бога? Эка милые, от всех имен кровавый пот. Знобит.

Знобит страну и с ней народ кручинится. Перовско-Павловский Дом, видно, на песке.
Так Карма, говоришь? И кто в зачине том? А хочешь, погадаю по руке?
Но к ручке царской не допустят прокаженную. Не сказочная дочка Несмеян.
Что было до царей, во время оное? Ты знать боишься. Винен ли смутьян?




Известие о смерти Павла вызвало с трудом сдерживаемое ликование на улицах обеих столиц. «Умолк рёв Норда сиповатый, Закрылся грозный, страшный взгляд», — писал в те дни Державин. По воспоминаниям Вигеля, генералы, доставившие весть в Москву на Вербной неделе, «всех встречающихся как будто взорами поздравляли и приветствовали»:

    Это одно из тех воспоминаний, которых время никогда истребить не может: немая, всеобщая радость, освещаемая ярким весенним солнцем. Возвратившись домой, я никак не мог добиться толку: знакомые беспрестанно приезжали и уезжали, все говорили в одно время, все обнимались, как в день Светлого воскресенья; ни слова о покойном, чтобы и минутно не помрачить сердечного веселия, которое горело во всех глазах; ни слова о прошедшем, все о настоящем и будущем. Сей день, столь вожделенный для всех, казался вестовщикам и вестовщицам особенно благополучным: везде принимали их с отверстыми объятиями.

    — Записки Ф. Вигеля



Норд, как определил Суть Императора Павла Державин, так пугал российскую знать, что она добила своего Помазанника Божьего?

Что есть Норд?

Зона Нордманов. Это же немцы.


Рецензии