Сказки человечества

На миллионах полок человечество хранит
свои тома прекрасных мудрых сказок.
Над ними и смеётся, и грустит,
и ужасается, как только входит в разум.

Так начинается чудесный этот плен.
Он в детстве впитан каждой клеточкой и длится
всю жизнь, хоть предлагается взамен
реальность, воздающаяq сторицей

за все просчёты. И любви утрат
мы не считаем, будто с нами  вечность
и будто не предвидится преград,
и в мире торжествует человечность.

И даже в старости нам сказок наяву
так хочется, мы в них готовы верить,
когда небес живую синеву
мы черпаем  волшебных сказок мерой.

2017


Рецензии