Годы от нас уплывают

 На мотив песни
«Синий платочек»

Ветер деревья качает,
Тучи плывут на Восток,
Куда-то от нас улетает
Ещё один летний денёк.

Помню весенние зори,
Как лето я ждал и тепла,
Как мне мечталось о море -
Мечта туда с детства звала.

Помню морские походы,
Ночные огни маяков.
Я морю отдал свои годы
Вдали от родных берегов.

Я там вспоминал её руки,
Нежный огонь милых глаз,
Тяжко мне было в разлуке,
И, вот, ухожу я в запас.

Встретив, она мне сказала:
«Мы расстаемся с тобой.
Я счастье своё повстречала,
Он стал для меня дорогой».

Годы от нас уплывают,
Как тучи в родных небесах.
То время сейчас воспеваю
Я в песнях своих и стихах
3929 *** 07-08-17 г.


Рецензии