Влача себя в соседний день

Влача себя в соседний день,
На гордость не взирая,ни на руки.
Я выцарапал грустью на листе,
Не видя лжи,белейшие рисунки.

Я внутренне бледнея рисовал,
Под сладкий шум,о радости в глазах.
Я нежно рисовал,что мозг стонал,
Но все ж картина мне не удалась.

Оно понятно,не художник я,
Я тихим мраком,в сердце пораженный.
И вот себя я бередя зазря,
Все озираюсь в то,во что поверил.

Избранник что ли я,печальных дней?
Дневник дорог я,мне за все награда.
Веселье темное,улыбки фонарей,
И новенькая в клеточку бумага.

Да есть прообраз,но видать не выжить,
Вернее мне,не выжать,не прижать.
Но ничего пусть пламенем под дыхло...
Я никого не в праве осуждать.

И грозного меча из слов не стану,
Над слухом искушенным поднимать.
Не прикоснусь от злобности к стакану,
Я стану жизнь,внимательней читать.

А скоро ли все сбудется со мною?
Иль я влача себя в соседний день.
Благую,женственную,впредь не поцелую,
Тебе решать,не мне,одной тебе.


Рецензии