Ночами

Выхожу я в час полуночный
На светила смотреть, да курить.
В чистом небе светятся точки.
Вспомню все, чтоб потом позабыть.

Вспомню всех, кто душе моей дорог,
Вспомню тех, кто оставил меня.
Вы одни, и не будет мне новых.
Помню всех поименно, друзья.

Пусть по воле судьбы или рока
Вы ушли. Я остался один.
И лежит сквозь пространство дорога,
И с нее мне уже не сойти.

Мое прошлое словно оковы.
Я несу его, будто бы крест.
Путь окончится этот не скоро,
Но ему, все же, будет конец.

Но не встретиться с вами мне больше.
Даже новость до вас не дойдет,
Что какой-то бродячий прохожий
От судьбы свою жизнь не сберег.

Я не знаю, где будет могила.
И не знаю слова на плите.
Знаю я – не прибудет любимых,
И душа их не будет в тоске.

Но загадывать в даль не хочу я,
Впереди еще мили лежат.
Я ночами на звезды любуюсь.
Я ночами курю не спеша.


Рецензии