Расскажи

Расскажи о мирах мне неведомых,
О местах, что ещё не открыты.
Расскажи о мечтах безвременных,
О надеждах что в сердце сокрыты,

О дорогах тобою пройденных,
И о бездне, что смотрит украдкой
В твою душу, глубиною томною,
И о вере, такою сладкой.

Что ты ждешь от дня безликого?
И какою окрасишь краской?
Может ноша твоя непосильная
На плечах моих станет праздной?

Мы напишем сказку чернилами
И отправим в дорогу
верную.
Пусть вернётся она бесчинною,
Безрассудной, но откровенною.

Оглянись же назад ты в прошлое.
Ожидает дорога нас дальняя
Знаешь? ноша должна быть сброшена.
Налегке ведь идти приятнее.

А тропинка такая добрая,
Когда рядом твоё дыхание.
Видишь небо? Оно бездонное
И наполнено вечными тайнами.

Я не сыщик, но знаешь разгадывать
Так приятно загадки времени.
Улыбнись, да не так печально
Мы с тобой из родного племени,

Где слагают легенды о подвигах,
Да танцуют с утра до вечера,
Где так важно раскрыть историю
О любви, которая вечная.

Так одень же ты туфли походные
Нам дорог пройти сотни и тысячи.
Видишь? Птицы летят перелётные.
Ты на сердце своём их высечи.

И расправь свои крылья белые,
Словно снег и такие же легкие.
Улыбнись мне улыбкою светлою
И душою, своей огромною.

Как закончится эта история?
Расскажи про мечту заветную.
На страницах пустых симфония
Отголоском возносится в небо.


Рецензии