На косогоре пел рояль...

На косогоре пел рояль из веток -
Из мягких липовых, рябиновых тонов,
Из баса дуба и кленовых меток,
Из стройности берёзовых стволов.

И камертоном вспыхивало лето,
Спеша настроить сокровенный лад,
Чтоб души не остались без ответа,
Чтоб не влились до срока в листопад.

И клавиши послушно замирали,
И вновь старались оживить рассвет.
Ах, сколько судеб песнь свою сыграли,
Стремясь стать выше знаний и примет.


Рецензии