Что же Маша громко плачет?

Что же Маша громко плачет?
Уронила в речку мячик.
Тише Машенька, не плач,
Время вышло неудач.

Сядь как Будда в позу лотос,
Свой настрой на радость компас,
И откроется тебе
Просветление во тьме.

Ты поймёшь, что всё здесь мнимо,
Все пойдут печали мимо.
Наша Маша так сидит,
Третий глаз во лбу горит.

Свет заполнит Мира мячик,
Улыбнется где-то мальчик,
И внутри бушует кровь,
Зарождается любовь.

Тут и свадьба и детишки,
Переезды, куклы, книжки,
И теперь у Маши нашей
Дочка тихо-тихо плачет.

"Что же Леночка ты плачешь,
Уронила ль в речку мячик?
Или дело тут другое,
Что же доченька с тобою?"

"Силы мне смеяться нету.
Посмотри ка на планету,
Лжи потоки людям льются,
Над моралью здесь смеются.

Они совесть забывают
И любви совсем не знают.
Отравляют дух планеты,
Отправляя копоть в небо.

Кривдой правду заменяют,
Все деньгами измеряют,
И забыли шёпот сердца,
Рядом с ними не согреться."

Вновь заплакала дочурка,
Слезы льются, льются, льются.
"Тише Леночка не плач
Не утонет Мира мяч."


Рецензии