Наиболее бывает одиноко

Наиболее бывает одиноко,
Когда кто-то поблизости есть.
Время кажется проведённым без проку,
И как мгла стремится осесть.

Под своей тяжестью безвольной
Всё быстрее ниспадает ко дну,
Чтобы забыться в тине спокойной,
Предаваясь вечному сну.

Как бы чувства не бились о водную гладь,
Как бы солнце не старалось прогреть.
Никому никогда со дна не достать
То, что решило осесть.


Рецензии