Звёздный Океан Любви

Как жизни данность принимаю
И боль, и радость, и тепло,
И всё яснее понимаю,
Что две сестры - добро и зло,

И что нельзя без испытаний
Нам эту жизнь прокоротать,
И что отмерено страданий
Нам на весах - ни дать, ни взять!

Я как калИка* перехожий,
Иду по жизни с калигОй,**
И в день ненастный и погожий
В душе моей царит покой.

Покой, дарованный мне Свыше
(Я большего и не прошу)
За то, что чувствую и слышу,
За то, что верю, как дышу!

За то, что в этой жизни бренной
Я претерпела, как смогла,
За то, что в оболочке тленной
Твоя Любовь свечу зажгла!

Она горит во мне поныне
Сильней и ярче с каждым днём.
Твоя Любовь - родник в пустыне,
В краях чужих - родимый дом!

Она - как плод земли желанный
В сухой, неурожайный год,
В морях скитаний  - долгожданный
Маяк, и пристань, и оплот!

Я благодарна Тебе, Отче,
За то, что Звёздный Океан
Любви Твоей и днём, и ночью
Хранит меня, как талисман!

        июль 2017г.   

*Калики перехожие - старинное название для странников-слепцов, нищих, поющих духовные стихи на ярмарках, у ворот церквей, рассказывающих о вере православной, совершающих паломничества в святые места.
**Калига - название страннического посоха.


Рецензии
Лишь когда своею волей с Волей Божьей совпадём,
Мы к желанному Чертогу - Дому Божьему придём!
И пускай в сплошных скитаньях провели мы жизни дни -
В Боге наше оправданье - в Отчей Жертвенной Любви!

В жизни бренной мы скитальцы, Новый ждёт Иерусалим,
В Божьем Теле мы как пальцы, только вместе победим,
Путь скорбями нам отмерен и шипами красных роз,
Но в Небесную Обитель дверь Спаситель наш Христос!

Георгий Серебряков   09.04.2018 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Будем надеяться на милость Божью!

Надежда Кошкина   11.04.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.