Всем поэтам хочется

В череде банального
Всем поэтам хочется
Стать оригинальными
И найти свой путь.
И пройдя сквозь тернии,
Страх и одиночество,
Разглядеть уверенно
Творческую суть.

Вот тогда придут они –
Слава и признание.
Не в сетях раздутые –
От людской любви.
И перо поэтово,
Обретя призвание,
Славою согретое,
Не остановить.

Но с вершин поэзии
Очень часто падают.
Конкуренты резвые
Укусить вольны.
Критики извечные
Тоже не порадуют,
Лавры бесконечные
Нам не суждены.

Но не это главное
В жизни поэтической,
Даже если славные
Кончатся дела.
Нам привыкнуть хочется
Жить в стезе критической,
И на пике творчества
Выразить талант.


Рецензии
Реагируя на стимулы внешнего и внутреннего мира, вы делаем выбор, формируя собственные цели. И процесс - лишь путь ее достижения, в этом контексте он вторичен.

Лео Азари   19.05.2021 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.