Где ты

Ты, Лето, где-то заблудилось,
Ты не проснулось, может быть?
Ты нынче как-то не случилось...
Что вдруг заставило забыть

Тебя про нас - не обогретых,
Уставших от тоски и дел,
Без песен, у костра не спетых,
От белизны замёрзших тел?

Тебя мы ждали так наивно -
Лист за листком календаря,
Усталость зимняя противно
Твердила: "Ждёшь напрасно, зря!"

За окнами - неразбериха -
Всё, что угодно, но не ты!
Растрёпанная воробьиха
Забилась в мокрые кусты...

Ну, где ты, Лето золотое,
В цветах, улыбках и в мечтах?
Иль нам не встретиться с тобою,
Продрогнув на семи ветрах?...


Рецензии
Лето в этом году своеобразное!!! Правда, август был хорош!!!

Ольга Антонова 6   25.08.2017 22:29     Заявить о нарушении
...и впереди ещё сентябрь!...

Светлана Каданцева   26.08.2017 05:24   Заявить о нарушении
Осень прекрасна!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2017 05:42   Заявить о нарушении