Светлане Акуляковой

Смотрю как ты замешиваешь тесто,
Вкусняшки будут "шорские пельмени"!
О чём ты думаешь, нам не известно.
Ты сейчас в соседнем измерении.

В глазах твоих меняются картинки:
То грусть, то радость, то откровенная тоска,
Что жизнь течёт в какой-то крохотной глубинке,
Рассыпав иней белый у веска.

Традиции семьи не забывая,
Накормишь всех, сама и не присядешь.
Твой дом опять - "большая проходная"
Ты не заботишься, что к вечеру устанешь.

Достань, подруга, бабушкино платье,
Примерь его, немного отвлекись.
Скажи, зачем же у забот в обьятьях
Забыла ты про собственную жизнь?

Тепло души ты отдала родным и мужу,
Им будто предок твой шепнул из далека:
"Дарите счастья свет ей, он очень нужен
Хранительнице очага!"


Рецензии