слезы жреца

Верховный жрец не знал ответ, впервые он не знал.
Да, он волшебник и мудрец, он много повидал,
Но эта странная глава из фолианта снов...
В ней были новые слова про древнюю Любовь.
Жрец изучал в них каждый штрих и каждый завиток,
Искал похожие на них, но отыскать не мог.
"О чем она?!" - воскликнул жрец, качая головой, -
Он был измученным вконец загадочной главой.
Спустя три ночи он решил: "Я отойду от дел.
Я много жизней здесь прожил, я белый,
словно мел,
Но даже я не знаю слов и смысл не уловил
Главы из фолианта снов о будущем Любви".
Жрец взял свой посох, прямо стал, взглянул на небеса...
Он их ни в чем не упрекал, лишь плакали глаза
О том, что мир, который знал великий, мудрый жрец,
Ждёт безутешный карнавал непонятых сердец...


Рецензии