Изгнанная царица

Выйдя из прекрасного дворца,
И присев, кусая губы в кровь,
На ступень сердечного крыльца,
У порога плакала Любовь.

Здесь она царила много лет.
И дворец сверкал огнём цветов.
Разбегался радугами свет
По углам сердечных городов.

Пели нежно о Любви моря,
И добром искрилась высота.
Здесь Любовь безудержно цвела,
Счастьем выливаясь за борта.

Злою вьюгой ворвалась зима
В город добрый, что Любовью жил.
Разрушая старые дома,
Ревности поднялись этажи.

Злой архитектурный новый стиль
Полонил израненное сердце.
От дворца упав за много миль,
Чувствам старым негде отогреться.

И Любви безмолвной злобный враг
На вершине страшного искусства.
Свой водрузила чёрный флаг
Ревность, убивающая чувства.

             Сб. 03. 06. 2017г.   17. 28


Рецензии