Серенада

Мой давнишний родной, не звони!
Ну зачем ты хотел меня видеть?
Много раз мне шептал "извини!"
Думал, будто меня не обидеть.

Сомневаюсь, что ты мне желал
И счастливой, и радостной жизни:
О своем лишь покое мечтал
Под софитами мнимой харизмы.

Понимаю, дорога скучна;
У веселья - и жанр, и законы.
Я была для тебя, как весна!
Ты не знал раньше скуки каноны.

Что задумал? Опять бередить
Мое сердце, где раны? Не надо!
Лаской можно, порою, убить,
Чтоб унять боль тоски-серенады.

О себе, ты опять о себе...
Вспомнил юности легкое время,
Что дарила беспечно тебе.
Но сейчас для меня это - бремя.

Тяжело -  беззаветно любить,
И ярмо - для тебя открываться.
Истязание - ласку  дарить.
Приручив, ты же смог отказаться.

Не проходит с годами любовь...
Говорят...И с людьми я не спорю.
Но, в душЕ зарастающий, ров
Не взрывай своей пылкой хандрою!

30.08.16
Москва


Рецензии