Имя

Прохладная улица манит ,
Луна подзывает на мрак,
И грудь мою холодом жарит.

В густой неисхоженный сад...

И мне одному не от счастья ,
Плутать до прохладного в утро,
Ворует и режет на части ,
Душевная горькая смута.

Не мил алкоголь и табак не спасёт ,
Коль пришла мне разруха со зноем,
И ветер прохладный мне сердце качнет,
Под небом одним,под луною .

Любить - дело чести ,
Раздутый надлом ,
Одному холодит мое сердце.
И раз руки в беде ,застывали столбом .
Значит быть мне холодным навечно .

Ну скажи мыслям в такт,мне,подруга луна,
Где та дева,чьё имя в секрете ?
И она без труда ,разбросав облака,
Мне пронзит твоим именем сердце.


Рецензии