Ловец удачи

Зачем ей крылья? Чтобы улетать,
ее движенья так непостоянны,
и облик сути ветреной подстать,
и нос огромный как у павиана.

Она к тебе спиной или лицом,
в горсти ее цветы или каменья,
быть надо честным или подлецом,
чтобы снискать ее благоволенье.

И что такое баловень ее,
кому она потворствовать изволит,
от чьих проблем совсем не устает
и даже в сумасбродствах не неволит.
 
Без дураков, он тоже нужен ей,
один за всех ловец чужой удачи,
ей рядом с ним как будто веселей,
слепое счастье очень много значит.

Так чем он угодить хозяйке смог.
они, возможно, чем-нибудь похожи,
она играет с нами, он-игрок
и без него она уже не может.

Он часть ее и у нее в чести,
должна ж она довериться кому-то,
ей с ним легко игру свою плести
и отбивать счастливые минуты.

Преодоление? Какой постылый труд,
какая заунывная работа,
везенье в силе несколько минут,
полученных в подарок от кого-то.

Сплетенье, сплав, слияние в одно
чужих, совсем не родственных субстанций,
таких, как лебедь, рак и щука, но
соединенных в общем ритме танца.

 


Рецензии