Вздох осени донёсся до меня

Вздох осени донёсся до меня,
Когда брела я с августом под руку,
И, светлые мгновения гоня,
Душа моя представила разлуку
На золочёном склоне октября.

Она, шурша опавшею листвой,
Шла мне навстречу в облаке белёсом…
Хотелось громко крикнуть ей: «Постой!»
Но обернулся этот крик вопросом:
«А можно дальше мне спешить с тобой?» …

Чтоб прикоснуться в сумерках к лучам
Далёких звёзд, мерцающих огнями,
И чтобы тесно сделалось словам,
А мысли засверкали небесами,
Путь освещая ищущим сердцам.

07.08.2017 г.


Рецензии