Кот мой глупый!

Кот мой глупый донельзя,
Я кричу ему: «Нельзя»,
Он летит скорей в постели,
Чтоб нагадить нам скорее!
      И на стол он прыгнет вдруг,
      Как же, хищник тут как тут!
      Он сожрёт быстренько мясо,
      И желудки, и сердца,
      Печень с шейкою на завтрак
       Съест он, весело крича!
Промяукает он в ванне,
Что так хочет он икру,
А ещё и сыр с колбаской
Чтоб добавили ему!
   Как же он всех допекает,
    И царапает, и мстит,
    Он мяуканьем все уши
     Нам измучает, и вмиг
Убежит, царапнув ноги,
А потом вдруг бросит: «Мур!
Я, хозяйка, очень милый,
Подавай скорее кур!»
      А ещё он любит твОрог,
      И кефирчик, и сырок,
       Он овсянкою немного
       Подкрепится на часок!
Я уже забыла ночью,
Как мне спать без суеты?
Что ж ты бегаешь, охотник,
Всё за мухами, иль ими
    Ты сполна набьёшь животик?
    Это вряд ли, Рыжик мой,
    Ты поспи, мой милый котик,
    Отдохнуть хотим мы ночью!


Рецензии