egoцентризm

Отрекаясь от здешних унылых стандартов,
Возглашая себя королем средь рабов,
Осуждая их всех за потребность возврата
Крутишь мысленно буквы, чья суть - перелом. 

Переходишь полоски умеренным шагом,
Не боясь оступиться и в них погрести.
Опасаясь лишь жизни, повернутой задом,
Отступился и в пропасти молвишь "прости"

За гордость мою, за цинизм и надменность,
За бесценность тех слов, чей посыл был велик,
За страданья людей, что узнали неверность,
За принятие ложного образа "псих".

Был наивен и глуп я, совсем не полезен,
Только миру твердил про другое совсем.
Моя важность иллюзия лишь, антитезис
Реальной цепочки бульвара систем.

И когда он прониквшись, просил о прощении, 
Частоты настроив на волны небес
Все слабее в груди становилось давление,
Охваченный демон им тихо исчез.


Рецензии