Парень с гитарой

Парень промокший, с гитарой
На, мытой ливнем, платформе
Выдай мотивчик мне старый
Жахни по струнам, оформи,

Что нибудь голосом хриплым
Спой, чтоб душа воспарила
Чтобы от тела отлипла
Выпрыгнула за перила

С Мерзко-мирско;го балкона
Сделала дикое сальто
Дай своего баритона
Радости чистое сальдо

Сбацай "Кукушку" от Цоя
Или "По плану", Егора
Пусть поколение пустое
Дома визжит от хардкора

Здесь же,на мокром перроне
Выверни всё наизнанку
Кто,как не ты, ещё тронет
Душу замёрзшую, панку.

Я заплачу; коль запла;чу
Я не халявщик, не думай
Молодость дай мне на сдачу
Звонкой гитарною суммой.

Память,как дождь,ливнем бурным
Где был богат,с рваной "стошей"
Вдарь,по души моей, струнам,
Парень с гитарой, промокший.


Рецензии