Тем, Кто Под Стропами! Стих по Просьбе. 2017 г

Ох, не любят «приезжие» этого дня!
Избегают, чураются, словно огня!
Онемевшие рынки — речи их не слыхать,
И в окошках домов их носов не видать!

Посворачивал август «горячую кровь»,
Затаились менты, и по городу вновь
Ездят с флагами парни в машинах своих :
Все — в беретах небесного цвета — лихих!

День Могучей Дружины — Оплота Руси!
Ну а если не знаешь — любого спроси!
Кто под стропами в небе, как ангел, парит,
И на ком испокон вся надежда лежит?!

Кого вечно швыряет зверюга-судьба —
Всё по точкам горящим, где пляшет беда,
Где до капли последней стоят мужики —
По веленью слепой и жестокой руки!

Кто, не ведая страха, готов защищать
Нашу землю родную — кормящую Мать!
Кому Родина — ближе, чем все их слова,
Поутру от которых болит голова!

Но сегодня у нас ничего не болит!
Праздник Мощной Дружины повсюду гремит,
Что внушает злым недругам ужас и страх,
И парят над страной купола в облаках!

* Посвящается моим ушедшим друзьям : Евгению Ясинович и Юрию Панову.


Рецензии