Мы все тяжело больны

Мы все тяжело больны
с рожденья до самой смерти,
и вылечиться нам не дано, увы,
но в излеченье - верьте!

С горячим умом мы приходим в жизнь,
мы мир изучаем, а в нем - себя,
сознанием плавно уходим ввысь,
на хаос космос в себе дробя.

Ох, разум, зачем ты дан
тому, кто не в силах с тобой совладать?
тому, чей низший в природе ранг?
кому не вступить в небесную рать?

зачем так рьяно гармонию рвать?
- Лишь чтоб душе воспарить не дать,
к земле навечно ее приковать
и уповать заставить на благодать,

что "Мы" называли земной болезнью,
что в мире слагаемых - неисчислимый стыд,
но хоть в симфонии или просто в песне:
Мое лекарство - это Ты.


Рецензии
С глубоким смыслом стихотворение...
Понравилось! Удачи вам!

Валентина Кайль   31.10.2017 00:42     Заявить о нарушении