Участник 11. Хитрая Парочка - 44

Дождливое

Серый дождь, словно капельки РТУТИ,
быстро-быстро бежит по стеклу.
Счастье спряталось где-то, но тут ли?
Может в дальнем скоплении лун?

Переливчаты скрип и шуршания,
мыши что ли? А может, спеша
на недолгое где-то свиданье,
покидает свой терем душа?

По щелястым скользит половицам,
раскрывает сомненья, как зонт,
ищет в окнах знакомые лица...
Дождь и ветер дробят горизонт,

то его распинают на пяльцах,
то сминают в промокший комок.
И АКАЦИЙ корявые пальцы
гладят мокрые крыши домов...


Рецензии
Видно дождик тот, посланный свыше,
Остужает любовный угар.
А сомнения падают с крыши,
И дробят под собой тротуар.

Борис Скрипников   08.08.2017 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.