Плач по погибшим

В память о пострадавших от землятресения

Держись, Италия! Мы - с Вами.
Над италийскими холмами,
Под грозовыми небесами
И пред лазурными морями.

Поможет Бог, спасет живых!
Хранит он дух людей родных,
До срока, рано так, усопших.
Скорбим по раненым, но, в общем,

Античность пожалеет рок!
Из страха горестей венок
Не истощит святой исток
Творений, дум, садов и строк.

25.08.16
Москва


Рецензии