Законченная аналитика

Законченная  аналитика

Братья  всем  известные
Жили  -  не  тужили.
Как  солдаты   честные,
Алгебре   служили.

Решения  желанные
Людям   добывали.
Числа  постоянные
Не  шибко  унывали.

Слава  признак  бремени.
Чтобы  не  зазнались,
Очень  уж  ко  времени
Придумали  Анализ.

Этот  парень  хваткий,
Рассудку  вопреки,
Всем  придумал    яркие
Цветные  ярлыки.

Сочинил  инструкцию
Как  творенье-блиц:
«Игрек» - тепер  функция
Аргумента   «Икс».

Испытаний  ждали
И  беды  большой:
Ребят  перевязали
Формулой  одной.

Формулой  из  книжки.
Негде  больше  взяться?
Словно  ребятишки,
Стали  забавляться.

За  первую   ночку
Изрядно  устали.
Бедную   Точку 
Вконец   загоняли.

«Зэт»   придумал  просто,
Как  юнцов  унять,
А  картинку плоскую
Над  землей   поднять.

Очень  постарался
Иль  фантазий   верх,
 Осью  «Зэт»   назвался,
Уходящей  вверх.

Фантазия  взыграла
В  роскошном  убранстве:
Картину   писала
В  новом  пространстве.

Ну,  какая   критика!
Кто  чудо  увидел,
Шептал: «Аналитика
В  законченном   виде…»


Рецензии