земное бытиё

Несчастье всё в чёрном,на вороне чёрном
Носилось средь чёрных напуганных тучек-
Предвестников гроз,что придут ненароком
В чернеющем небе,рождающем муки
Невзгод и страданий,несущихся в мраке,
Бросая на доброе слякоть и грязи.

Таким мне представился мир наш разбитый,
Весь в грохоте  битв и смертей окаянных,
Сгубивший любовь, доброту,не насытясь,
Пугающий разум и старых и малых.

А я одинокий.седой и поникший,
Склоняюсь к земле.ища богову нишу,
Стараюсь насытить чуть счастия пищей
Людей,потерявших в беспамятстве души...


Рецензии