Она...

                Она…


На небесах пробился луч
Из-под заслона тёмных туч…

Она, босая, поутру
Вновь начала свою игру…
МОРОЗНЫЙ воздух.., – ну и пусть!:
Неведомы ей страх и грусть.

ОСКОЛОК сердца, чуть живой,
Её ведёт на новый бой –
Бой за Свою Судьбу, Свой ПУТЬ,
Пред ней бессильны мрак и жуть!

РОЖДЕНЬЕ, смерть – две части мира.
Тут есть капкан, но нету сыра;
Там – сыра нет, но есть капкан,
Мир погружён в сырой туман…

Но верит дева молодая,
Прошедшая весь край от края,
Что где-то ждёт её маяк,
Рассеявший туман и мрак…

Не важно – сколько дней в пути.
Мы ж пожелаем ей дойти!



6 ноября 2006




Для «Поэтический альбом. Конкурс второй»


Рецензии
Мне понравилось как Вы написали о душе... Браво!

Анатолий Гаркавцев   16.05.2020 02:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!!

Максим Вячеславович Гуреев   17.05.2020 01:16   Заявить о нарушении