Твой Грэй - пиит

Всё тело - боль,
Душа парит...
Привет, Ассоль,
Твой Грэй - пиит!

Я - твой Пегас,
Я - твой Пират,
В озёрах глаз
Сокрыться рад!

Садко, на гуслях
Тебе спою
И негой грусти
Мир распалю!

И волны вспеню,
Как Немо, яр!
Всходите, фея,
Под парус ал!

Всё тело - боль,
Душа горит...
Привет, Ассоль,
Твой Грэй - пиит!

Дрожит фрегат,
Летит, как лань,
Вся зыбь - агат
К твоим ногам!

Качнётся небо,
И даль манит
Улыбкой Феба,
Огнём харит!

И альбатросы
В семи ветрах
Разносят грёзы
На серп-крылах!

В страну Индиго,
В страну Любви,
Садов где дикость,
Где мы одни!

Посмотрят хмуро
Вслед рыбаки,
Фламинго утра
Им не с руки!

Вся жизнь их - боль,
А в душах - чернь...
Ликуй, Ассоль,
И Грэю верь!

В стране любви
Нет злобы, лжи,
Червь не плодит
Коросты, ржи!

Колибри блещут,
Из роз ковры,
В цветеньи вешнем
Там жизнь парит!

Сойдёшь по трапу
На нежный кварц,
Сама отрада,
Легка, как вальс!

Взметнёт на руки
Тебя твой Грэй,
Долой разлуку
На крылья рей!

И Алый Парус
Вас будет ждать,
И мачту в вальсе
Слегка качать!

Вся моря соль
В волнах вскипит!
Люби, Ассоль,
Твой Грэй - пиит...

  8 августа 2017 года


Рецензии