Студенческое

                Карповой Е.Ю.

На улице давно белым-бело
И техникум такой же, как всегда.
Я вспомнил бы о Вас, но все равно
Мне не познать здесь больше никогда:
      И тех очей печальной красоты,
      И голос осени под шум листвы,
      Всего два шага было до мечты -
      Но первым снегом не вернулись Вы...

Я так любил, я думал, что нашел
То счастие, о коем век мечтал,
Два шага до мечты - в один прыжок,
Но я не сделал их - я в снег упал!
      А здесь до боли так банально все,
      История любви, которой нет,
      Моя мечта - мне не вернуть ее,
      Была любовь... а нынче... только снег.

Он хлопьями спадает на дома,
На головы скучающих людей,
Я говорил, но не нужны слова,
Когда любовь нисходит до теней...
      Опять по-прежнему то дождь, то снег,
      За буднем - выходной, за ночью - день,
      И я поверил в то, что больше нет
      Любви ниспосланной богами к ней...

Я снова болью топаю вперед,
Размазывая слякоть декабря,
Бывало так: что кто-то был влюблен,
Быть может Вы, а может быть и я...

                2004


Рецензии