Непредсказуемость любви...

Непредсказуемость любви...
*   *   *
Он был простым дворовым псом,
В груди же билось сердце волка,
Был смел и справедлив во всём,
Всегда за правду дыбил холку...
*   *   *
Не исполин, не сердцеед,
Но знали все о том в окрУге,
Что за "семь бед один ответ",
И ловеласы... и зверюги...
*   *   *
Не пасовал ни перед кем,
Шёл напролом и рвал на части,
По чесноку... и без дилемм,
Врагам захлопывая пасти...
*   *   *
Шло время, пёс заматерел,
Его боялись даже волки,
Когда оскал его блестел,
Смолкали рыки - кривотолки...
*   *   *
Но как то тёплым майским днём,
Он повстречал у речки сучку,
О Боже!!! Завилял хвостом!
Лизнул, не учиняя взбучку...
*   *   *
Пошёл за ней, чтоб угождать,
В глаза глядел, визжал от счастья,
Ей стоило лишь только... дать,
Вильнув хвостом с игривой страстью...
*   *   *
Он утонул в её глазах,
Стал уязвим, спускал обиды,
Поник, потом совсем зачах,
Диагноз: нелюбовь... либидо...
*   *   *
Пёс мог бы стать... но он не стал,
Увы... но в жизни так бывает!
Он от любви... на дно упал...
Как говорится в ней растаял...
*   *   *
Непредсказуемость любви...
Морали в ней искать не стОит,
Нектар замешан... на крови,
И часто... вреден для героев...
*   *   *
Вячеслав Пятов.07.08.2017года.


Рецензии
Как-то... не о собачьем... кобельки, обычно, излишней сентиментальностью не страдают...

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   07.08.2017 14:40     Заявить о нарушении
я по-сучьи не умею....

Вячеслав Викторович Пятов   02.10.2017 16:04   Заявить о нарушении