Возраст

Машка, ну как же случилось такое?
Мы же в саду на соседних горшках
В куклы играли. Делили второе,
Что на обед нам давали. И страх,

Страх мы делили, прячась под ёлкой,
Ленты, заколки и даже банты.
Мальчика Юру в костюмчике волка,
Ну тот, что наелся до тошноты

Конфет шоколадных. Бог с ним. Не будем.
Парту делили. Да что там?! Всю жизнь!
В узел связали с горшка наши судьбы.
Ну было ж такое, ну согласись!

Откуда тогда на висках эта проседь,
Мешки под глазами, отвислый живот,
И говорок этот мерзко-гундосый,
Как будто белуга на случке орёт?!

Потертые боты, разношенный свитер,
Забытые напрочь помада и тушь.
А это… простите? Кто-кто? Это Витя!
Всё-всё, поняла. Благоверный твой. Муж.

Машуль! Я тебя, видит Бог, не узнала!
И уступила бы место в метро!
Не спорят, конечно, об идеалах,
Но ты уж себя откровенно не гробь!

(28 июля 2017 года)


Рецензии