Секрет

Я стихи свои сложу
Из простых, понятных слов.
Только я не покажу
Никому своих листков.

Мелким почерком на них
Всё, что вслух сказать боюсь.
Потому, туда чужих
Я пускать не тороплюсь.

Пусть останутся они
На бумаге навсегда.
И пускай проходят дни
И пускай идут года.

Никому не покажу
Закорючки моих дум.
Никогда не расскажу,
Что тогда пришло на ум.

Но однажды, зимним днём,
Роясь как-то в дневниках.
Я найду в шкафу своём
Эти строчки на листках.

И они напомнят мне
О далёких тех годах.
Когда ночью при луне
Я писал стихи в слезах.

До сих пор я не пойму
Явь была то, или сон.
Неизвестно никому,
Что я просто был влюблён.

Для себя решил тогда
Никому не говорить.
В шкаф, запрятав навсегда
Чувство светлое – любить!

Это грустные дела,
Тут никто не виноват.
Она замужем была,
И я тоже был женат.

Я сложу свои стихи
В шкаф обратно под замок.
Чтоб никто про те грехи
Никогда узнать не смог.

Пусть лежат там много лет,
Ведь бумаге всё равно.
А раскроется секрет –
Умер я… давным-давно…

         21-22.06.2017г.


Рецензии