Отпуск

Леночка крутится целыми днями
Белкой взбешенной. То фитнес, то СПА.
И постит исправно в своём инстаграме
Часто друг друга сменяющих "пап".

Постит котят, и цветочки, и небо,
Новую грудь и подтянутый зад.
В Пасху зачем-то цветущую вербу
И с Площади Красной военный парад.

Леночка лайкает море и пляжи,
Мальдивы, Бали и, конечно, ГОА.
И пишет про воздух соленый и влажный,
Молясь между делом каким-то богам.

Леночку видели давеча в ГУМе
Между Moschino, Dior и Cartier.
Вещи сметая со взглядом безумным,
Что-то шептала под нос про четверг.

И вот наконец-то искомая дата!
С подписью "отдыха я дождалась"
Леночка постит деревья с гранатом,
Закаты в ладони и плечика часть.

Яхту, себя и пузатого дядю.
Отпуск теперь как свершившийся факт.
Мне б только узнать, на феерию глядя,
Где же устала ты, девонька, так?!

(28 июля 2017 года)


Рецензии