Ты долго её приручал...

Ты долго её приручал.
К глазам цвета жжённого мёда,
К пурпурным в окне восходам,
К касаньям рукой мимоходом.
И, глядя ей в душу, молчал.

Ты грелку носил ей в кровать.
Читал вечерами ей Блока,
Шутя, называл лежебокой,
В глазах её карих, глубоких
Тонул, забывая дышать.

Ты в дом приносил ей цветы.
Ромашки, тюльпаны и маки
В простой, пожелтевшей бумаге.
Искал междустрочные знаки.
И ждал её нежного "ты".

Ты жил лишь одною мечтой -
Согреть её сердце руками.
Порой ходил молча кругами.
Спасался её лишь звонками.
И всё ради тихого "мой"!

(1-3 июня 2017 года)


Рецензии