Про Колобков

Все как в сказке: спозаранку
Тесто ставила Татьянка
С наговором-заговором
От всех бед и от раздоров,
Чтобы счастье полной чашей
( И любились чтоб почаще).
- Ты расти и поднимайся,
Силой доброй набирайся,
Будь и хлеб, и угощенье,
От болезней излеченье…

Да, для тех, кто здесь не в теме:
Ворожу, ну, как умею,
По добру и не во зло,
Чтобы трошки повезло.
Бабы ж испокон веков
Лепят мужу Колобков,
Зелье самое простое,
Чтобы не было простоя,
(Ну, а где-то и застоя)
В чреслах ихних мужиков.

Тут, конечно, по сюжету
Колобков как будто нету,
(В плане с мясом пироги -
есть начинку не моги!!!!)
Ну, разделала, с начинкой
Что-то как-то не расчет.
В огород набрать малинки?
Сказку вспомнила! Зачет!!

Шустро  с теста из остатков
Колобков слепила гладких.
Испекла и рассмешила:
-Таша, смайлик – это сила!

- Оскорблюсь не виртуально!
Что вы всё «Хаха-Хихи»,
Где вы видите здесь смайлик?
Это ж наши Колобки!!
-----
Чаще вспоминайте сказки,
Да родные, от корней.
В них всегда найдешь подсказки,
Как там действовать верней...

( Фото автора)


Рецензии
хоть колобок похож на смайлик
но он объёмней в этом лоск
кругл колобок а ихний смайлик
то плоск
:)

Евгений Колотилов   23.03.2019 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений)

Стефания Грейцесс   25.03.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.