Всё для тебя, любовь земная

Вне сфер, где небесам нет края,
Стоит нерукотворный храм,
Там Бог проходит по горам,
С высот на грешный мир, взирая…

За ним, провозглашая, – Свят!!!
Вокруг разбрасывая манну,
Гурьбою ангелы летят,
Они поют ему осанну!

Лучится Бога седина,
Власы его в шелка увиты,
Ему нужна лишь ты одна,
Он тяготится видом свиты…

Он тяготится суетой,
И грезит видом стен беленых,
Где вышла ты на брег пустой,
Из пены волн, из вод солёных…

Он отдал бы и высь, и дол,
И небеса, и кущи рая,
И вечность, и святой престол,
Всё для тебя, любовь земная!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.