Кто я?

Кто я?
В этом мире брошенных,
в банку с водою котят.

Кто я?
Может, эксперимент недоношенный?
Тех, что плетут мироздание на свой лад.

Или производное биологической цепочки?
Как там по Дарвину, закон эволюции?
Или же потомок древнейших рас?
Атлантов? Лимурийцев?
Марсиан или Неберийцев?
Кто же в конце концов создал нас?
Упорно на масках рисующих лица.
Расскажут учёные, осознав к годам следующей тысячи.

А в жизни-то кто я?

На границах лавируя,
по лезвию бритвы.
Флэшбэки суммируя:
Ошибки, молитвы,
поступки, проклятья,
проступки да покаяние...

Свой путь формируя,
остатками гордости.
Или всё разрушая,
плакая совести:
Ошибки.
Молитвы.
Поступки.
Проклятья.
Проступки.
Покаяние!

На границах лавируя,
между героями книг.
Между светом и тьмой...
Гуманист или мизантроп?

Мира страницами жизнь пробегая,
автор я, персонаж или черновик?
И где ход судьбы, а где... Мой?..
И какой правильно идти тропой?

С вопросами то ли к Богу, то ли в космос:
"Кто же я?!
Скажите!
И что происходит со мной?.."

"Может быть, "Карма?"",- шепнёт внутри голос.
"А кто ты?"-
Скажут те,
кто в сердцах, на твоих похоронах сдержат вой.


Рецензии