Высоцкому

Зачем тянуть земную лямку,
Коль жизнь прозрачна и пуста?
Зачем же год, год от года, ямку
Себе копать, не зная сна?

"Как все" прожить свой миг постылый
Так и не сделав что в душе,
"Как все", в стенаньях, труп свой стылый
Оплакать… Лучше сжечь в огне!

Как сладко спать в злаченой клетке,
Игрушкой в чьих-то быть руках.
Как гадко мне смотреть вниз с ветки
На пса на цепке, в каблуках!

За норму только то считают,
Что так приятно большинству.
Все остальные не летают,
У них нет справки к волшебству.

«Любить - понять» - друг с другом ходят,
Разлуки им уж не видать.
А брак и страсть нас за нос водят
От лжи у них кривая стать…

Смеяться, лгать и бить лишь в спину -
Закон такой медвежьих дней!
Их ложь им в морду грязью кину.
Посадят? Пусть! И черт бы с ней!

Как долго нет у нас конфетки,
Как долго нет у нас зимы.
Упьюсь любовью злой нимфетки.
Прости Любовь, прошу, прости…

посвящается Владимиру Высоцкому.


Рецензии