Вслепую

Кричали мне вчера ,что я пишу вслепую,
Кричали все!Что делать ?Я такой...
Но нынче от того в строке я забастую,
Сегодня я пишу- Есенинской строкой!
 
Кому-то тяжело,а мне легко даётся...
И слушать и писать и даже говорить,
И что ,простите мне ...Что делать остается?
В кабак идти ....Там до упада пить...
 
Конечно я пойду,отпраздную вслепую,
И выпью сам с собой вино на брудершафт,
Но ныне помяну копну ту золотую,
Лишь тщательней теперь я выбираю такт...
 
И если снова вЫ- осудите, коллеги,
Я брошу в вас строфы изрядный кипяток,
И ощутится в нём истома дивной неги,
Вы сядете за стол подставив локоток!
 
И понесётся рой ,рой ос за избавлением,
За странности в словах и необычность мечт,
Чтоб не казалось вам то чтение видением,
Чтоб не хотелось мне на дно душой залечь..
 
Я пьян ,конечно пьян ,я пьян как Он когда-то...
Я пьян как Он тогда,-любовью и вином,
Пусть буду я в любви и в строках виноватым,
Плесните хоть в меня обратно кипятком...
 
И вот удел -цеплять, идя ,углы Кваренги,
Склониться над Невой с презренной тошнотой,
Не судят победителей ,коллеги!
Судите все меня ,сегодня Я такой!


Рецензии