Теряя

И вновь весь этот мир теряет краски,
Все стало серо, сыро и темно.
Все наши дни потеряны, напрасны!
Дошел до дна и этот путь земной...

Пускай глаза и рот забьются пеплом,
Стакан пустой - вот это радость мне.
Терять тебя мне этим жарким летом -
Отдаться морю, прах смешав в волне...

Глаза не станут больше теплым светом.
Тень боли навсегда в груди моей.
А ты в гробу. И с каждым грязи метром
Мой выстрел в смерть становится кривей.

Тепло и счастье. Крест. И под запретом.
Не навсегда, но на остаток дней.
Теперь я буду всех мозжить кастетом,
Мир для меня - лишь множество теней...

И, может быть, в один прекрасный вечер,
Мне смерть дыханье мигом сократит,
И холод в теле сердце мне излечит,
А здесь поставят памяти гранит...

Споткнется мир, о том я не жалею,
И рухнет в бездну истины. Без сна...
Тогда я смерть свою преодолею,
Взлечу с тобой на небо. Навсегда.


Рецензии