Несчастный случай?

 7 августа 2005 года на трассе Бийск – Барнаул в дорожно-транспортном происшествии погиб глава Алтайского края, народный артист России Михаил Евдокимов. По предварительной информации, «Мерседес» губернатора врезался в дерево, когда, выехав на встречную полосу, пытался увернуться от машины.

Богу подданных извечно не хватает.
Он не спросит: "На кого ты нас покинул?"
Сманит в небо губернатора Алтая.
И... Не сможет отказаться Евдокимов.

Надо только смертушку "обставить."
Чем правдоподобнее, тем лучше.
Что поможет к праотцам отправить?
Вариант один - несчастный случай.

Будь хоть трижды проклята дорога!
И тот черный день - уход со сцены,
Чтобы самому, обив пороги,
Видеть лица, набивающие цену,

Разговаривать умеющих - докладом,
Указать стремящихся - командой,
"От" и "до" сидящих на окладах,
Нужных "птиц" встречающих парадно.
 
Он не захотел мириться с этим,
Землю предков не в наследство получая.
А чиновники, растерянность заметив,
Так и жили, за свое не отвечая.

Рты отписками привычно затыкая
И гоняя ходоков по кабинетам...

..."Вечер... Морда красная такая!
- Я ж - из бани..."Помните об этом?

К микрофону от кулис - четыре шага.
Как аванс, звучат аплодисменты...
Он по Волге приплывет. С "Аншлагом".
Интервью запомнились моменты.

Нам в гримерке - дорого и мило.
"Звездностью" нисколько не страдая,
Просит: "Называй-ка Михаилом,
С отчеством я сам не совладаю..."

Он тогда мне многое расскажет.
Вспомнит детство - "Время колдовское..."
Земляков - манерами - покажет
И на пол-часа "уйдет" в Верхне-Обское...

Сыпал шутки неразменною монетой,
Диалоги - без партнера - в лицах...
И, как присказка, слова - "Ума-то нету..."
На концерты было не пробиться.

А теперь... Где ангелы витают,
В небесах, что взглядом не окину.
...Богу подданных извечно не хватает.
Не в шутах предстанет Евдокимов!


Рецензии
Здравствуй, Володя.
Такие хорошие, светлые строчки. Такой неподдельной грустью, горечью наполнены они...Мне тоже искренне жаль, что такой замечательный человек так рано покинул землю...
Спасибо тебе за стихи хорошие!
С теплом сердечным , с пожеланием всего самого доброго,
Таня

Забегай в гости, когда будет время...

Татьяна Кузнецова4   19.08.2017 18:38     Заявить о нарушении
Рад твоему визиту, Тань! С Евдокимовым мы встретились во время съёмок "Аншлага на Волге"...
Спасибо большое!

Владимир Сахарцев   19.08.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.