Не смейте!

Медленно склонялись ивы под дождем,
И земля, согретая моленным лучом.
Порождала капли из тумана поутру.
Где я непростительно сказал тебе: «люблю».
Ты свернулось, превращаясь в Вы.
И в саду напрасно сорваны цветы.
Постарели листья, высох аромат.
Жадный вздох, и я дождю не рад.
Вы смеялись: «Глупый, неотесанный малыш.
Бедность у кармана только ты простишь».
Я не стал же спорить, олово в печи.
Стали снова мысли, как черные грачи.
Я смотрел, и злоба согревала грудь.
Никогда не смейте, прожигать мне путь!
И когда – нибудь мы встретимся опять.
Мой же взгляд богатый Вы будете искать.
О прощении мольба к устам моим летит.
Я скажу Вам только: «Бог же Вас простит».


Рецензии