Dipnoi

Я обращаюсь к вам, двоякодышащим,
Что учат правде, чести и морали.
А вам слабо признать, слюною брызжущим -
Вы честь свою давно уже просрали.

Не стоит рекламировать усердие.
На трон добра садиться грязным задом.
Засуньте в жопу ваше милосердие.
Ведь от него попахивает ядом.

Вы благо сеете с улыбкой мамбы.
Желая, прячась в шум многоголосый,
Зажмурясь сладко, слушать дифирамбы.
При том вставляя палки им в колёса.

Вы спрятавшись за маской лицемерия,
Заботитесь о полноте карманов.
Притворно выражая изумление
От прерванных, невыполненных планов.

Вы на виду. Меж нами нет барьера.
Открыто суть вопроса излагая,
Не пользуясь услугами курьера,
Мы слышим вас. Но мало понимаем.

На лица примеряя умиление
Созданием хитрейших комбинаций,
Явились с наибольшим наслаждением
Внедрителями суперновых акций.

Вы "боги" в этом мрачном маскараде.
Вы "ангелы". "Святые" вы вполне.
Иль рыло всё в пуху при "честном" взгляде.
Иль при улыбке задница в говне.


Рецензии