Не прислонить к стене горбатую...

Жизнь прошла, уже не исправить,
не прислонить к стене горбатую,
годами траченную старуху-память
со всем ее архивом терабайтовым...
Стихов моих тыщу не вспомню я,
да надо ли, от них одна оскомина,
а то, не дай бог, нагрянет мигрень
от кучи метафор "тень на плетень",
"рак с клешней и конь с копытом"...
Я ведал многое, почти всё забыто,
только не про неё - не про войну,
главную в жизни больную струну,
её отголоски во мне многократны,
а нынешним - не более артефакта...

Мне слабО - поэтические изыски,
у моих сочинений иная прописка,
они не с бодуна при малотрезвии,
это попытки приземленья поэзии.
Давайте будем считать как "имхо",
я же старался, не помяните лихом.


Рецензии