Безграничная доброта

Мой памятник не в камне обелиске,
Хоть как и все уйду я на покой,
Он в доброте любви к друзьям и близким,
Он долго будет в памяти людской.

Вот я покинул жизнь на этом свете,
Попал на странный непонятный суд,
Там стали спрашивать о жизни на планете,
Ответы складывая в глиняный сосуд.

Судья был с рогом и одет как дьявол,
Присяжные все черти во плоти,
Посовещавшись изрекли, что я мол,
Пришел к ним, но не грешником в пути.

Что жил я честно, кодексы не руша,
Всю жизнь любил я женщину одну,
Меня ж предали, наплевали в душу,
Не помогли, когда я шел ко дну.

Внимая молча искренним признаниям,
Проверив попадания мои,
Где был не прав, уверив в осознании,
Поведал Богу про дела свои.

Вот я уже встречаюсь с небесами,
Судья Господь и ангелы при нем,
Что мне сказали, догадайтесь сами,
Лишь доброта в сознании моем.

Сказали мир мол красота спасает,
Доказывая с пеною у рта,
Все войны за нее, но я то знаю,
Что мир спасает только доброта.

(в память о моем папе его стихи)


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2021/01/21/8744

Серж Конфон 3   22.01.2021 01:01     Заявить о нарушении
Моему папе бы очень понравились Ваши стихи. Спасибо за этот отклик, он прекрасен!!!

Рождественская Наталья   21.04.2021 22:48   Заявить о нарушении
спасибо! приятно слышать

Серж Конфон 3   21.04.2021 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.